Thym commun Bio
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Le thym commun (Thymus vulgaris) ou thym vert est un arbrisseau vivace et rustique, très aromatique à petites feuilles vertes. Il donne une touche méditerranéenne à tous les plats, que ce soit la tomate, la grillade, le fromage de chèvre, la terrine, les pâtes et les plats mijotés. Il entre dans le classique bouquet garni.

Propriétés médicinales : plus d'informations sur le site www.altheaprovence.com

* Plantation du thym commun

Le thym commun se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.

* Entretien du thym commun

Coupez les branches de thym commun dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.

Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.

Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.

* Conservation du thym commun

Entreposer les branches de thym commun dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.

Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.

* Utilisation du thym commun

On utilise le thym commun en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.

Fiche technique

Conditionnement
Godet 9 cm
Taille adulte
50 cm
Exposition
Soleil
Feuillage
Persistant
Comestible
Oui
Plante médicinale
Oui
Rusticité
(-28 C - 23 C)