

Le thym citron (Thymus Culinary Lemon) est une plante vivace et rustique, à petites feuilles vertes, au parfum très citronné, idéal pour aromatiser les plats de poissons, salades et desserts.
Le thym citron se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
Coupez les branches de thym citron dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
Entreposer les branches de thym citron dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
On utilise le thym citron en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, desserts...) et les soupes.
En infusion, le thym citron possède des propriétés digestives.
Fiche technique