Le thym orange ('Thymus'Fragantissimus') est un arbrisseau aux feuilles très aromatiques, au parfum d'orange.
Le thym orange s'utilise en cuisine avec les desserts ou pour parfumer de nombreux plats et infusions.
* Plantation du thym orange
Le thym orange se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
* Entretien du thym orange
Coupez les branches de thym orange dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
* Conservation du thym orange
Entreposer les branches de thym orange dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
* Utilisation du thym orange
On utilise le thym orange en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes, desserts...) et les soupes.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- 50 cm
- Exposition
- Soleil
- Feuillage
- Persistant
- Comestible
- Oui
- Plante médicinale
- Oui
- Rusticité
- (-28 C - 23 C)