L'Ail rocambole (Allium scorodoprasum) est une plante herbacée vivace par son bulbe au goût très prononcé d'ail. On consomme aussi bien son bulbe que les bulbilles situées en haut de la tige pour une cuisine originale et savoureuse.
Culture, plantation et entretien de l’absinthe :
L’absinthe aime les situations bien ensoleillées et les sols relativement légers et bien drainés.
Rempotez assez rapidement dans un plus grand pot ou en pleine terre après l’achat.
Récolte et conservation de l’absinthe :
Les fleurs et les feuilles peuvent être coupées au fur et à mesure des besoins.
Il est préférable de cueillir les tiges une par une, plutôt que d’arracher quelques feuilles au fur et à mesure.
A l’automne, afin de garder votre absinthe le plus longtemps possible, coupez à raz et laissez sécher les feuilles dans un local sec et aéré, broyer les feuilles et les conserver dans un bocal hermétique.
L'Absinthe en cuisine :
Autrefois utilisée en liqueur, l'absinthe se consomme souvent en infusion, 5 à 6g par litre d'eau.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- 50 cm
- Exposition
- Soleil
- Feuillage
- caduc
- Comestible
- Oui
- Plante médicinale
- Oui
- Rusticité
- -20 C°
- Taille du plant
- 10-15 cm