Le Saule Crevette ou Salix integra Hakuro Nishiki provient du Japon. Il s'agit d'un arbuste ornemental qui se distingue grâce à leurs belles feuilles en forme de crevettes roses et blanches.
Culture, plantation et entretien de l’absinthe :
L’absinthe aime les situations bien ensoleillées et les sols relativement légers et bien drainés.
Rempotez assez rapidement dans un plus grand pot ou en pleine terre après l’achat.
Récolte et conservation de l’absinthe :
Les fleurs et les feuilles peuvent être coupées au fur et à mesure des besoins.
Il est préférable de cueillir les tiges une par une, plutôt que d’arracher quelques feuilles au fur et à mesure.
A l’automne, afin de garder votre absinthe le plus longtemps possible, coupez à raz et laissez sécher les feuilles dans un local sec et aéré, broyer les feuilles et les conserver dans un bocal hermétique.
L'Absinthe en cuisine :
Autrefois utilisée en liqueur, l'absinthe se consomme souvent en infusion, 5 à 6g par litre d'eau.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- 1.50 m
- Exposition
- Mi-ombre / Soleil
- Feuillage
- caduc
- Comestible
- Non
- Plante médicinale
- Non
- Rusticité
- -15 C°
- Taille du plant
- 10-15 cm