Le thym des steppes ('Thymus kosteleckyanus') est un petit thym rampant à feuillage persistant, avec de jolies fleurs roses et mauves, originaire d'Europe de l'Est.
* Plantation du thym des steppes
Le thym des steppes se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
* Entretien du thym des steppes
Coupez les branches de thym des steppes dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
* Conservation du thym des steppes
Entreposer les branches de thym des steppes dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
* Utilisation du thym des steppes
On utilise le thym des steppes en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- H 20 x L 50 cm
- Exposition
- Soleil
- Feuillage
- Persistant
- Comestible
- Oui
- Plante médicinale
- Oui
- Rusticité
- - 20 C