Le Thym camphre ('Thymus camphoratus') est un joli thym au parfum délicieux de camphre. Il possède de nombreuses vertus médicinales et apporte beaucoup de fraîcheur aux infusions.
* Plantation du thym camphré
Le thym camphré se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
* Entretien du thym camphré
Coupez les branches de thym camphré dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
* Conservation du thym camphré
Entreposer les branches de thym camphré dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
* Utilisation du thym camphré
On utilise le thym camphré en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- 40 cm
- Exposition
- Soleil
- Feuillage
- Persistant
- Comestible
- Oui
- Plante médicinale
- Oui
- Rusticité
- - 20 C