Le thym linalol (Thymus vulgaris L. linaloliferum) est une plante vivace et rustique, aux feuillage vert/gris riche en linalol et aux vertus médicinales intéressantes.
* Plantation du thym à linalol
Le thym à linalol se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
* Entretien du thym à linalol
Coupez les branches de thym à linalol dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
* Conservation du thym à linalol
Entreposer les branches de thym à linalol dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
* Utilisation du thym à linalol
On utilise le thym à linalol en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.
Fiche technique
- Conditionnement
- Godet 9 cm
- Taille adulte
- 30 cm
- Exposition
- Soleil
- Feuillage
- Persistant
- Comestible
- Oui
- Plante médicinale
- Oui
- Rusticité
- - 25 C