

Le thym résineux ('Thymus mastichina') est un thym au feuillage gris et persistant, qui possède un parfum délicieux de camphre et d'eucalyptus. Il possède des vertus médicinales intéressantes.
Le thym résineux se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
Coupez les branches de thym résineux dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
Entreposer les branches de thym résineux dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
On utilise le thym résineux en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.
Fiche technique