![](https://lesaromatiques.fr/img/p/5/5/55-large_default.jpg)
![](https://lesaromatiques.fr/img/p/5/5/55-large_default.jpg)
Le romarin lavande (Rosmarinus lavandulaceus) est un joli romarin retombant, aux fleurs bleues violettes et au parfum agréable de lavande.
Le romarin se plante au printemps ou à l'automne dans une terre légère et bien drainée, plein soleil.
Coupez les branches de romarin dont vous avez besoin tout au long de l’année, de préférence le matin pour préserver les arômes et sur le bois de l'année afin de favoriser les jeunes pousses.
Nettoyez les pieds des mauvaises herbes et supprimez les branches mortes au printemps.
Vous pouvez effectuer une taille à la fin de la floraison.
Entreposer les branches de romarin dans un endroit sec et aéré et ensuite vous pourrez les mettre dans un récipient plusieurs mois.
Vous pouvez aussi les stocker au congélateur pour garder la fraîcheur.
On utilise le romarin en infusion ou pour parfumer les plats (Poissons, viandes...) et les soupes.
Fiche technique